26.7.12

Nutella - Onde surgiu?


Olá abacaxis com iogurte, Aqui quem escreve é a Millene. /Sei que hoje não é o meu dia de postar, mas como a dona Marina não deu as caras aqui no blog, vai ter que ser eu mesmo| Como vão vocês? Espero que muito bem [com fome'
Hoje vou contar para vocês a história da Nutella:]   Vale muito a pena ler, pois é muito interessante e legal (y)


Um creme de avelã com chocolate e leite, mais conhecido como Nutella, surgiu no ano de 1963 e foi criada pela empresa Italiana Ferrero. A Nutella começou a ser vendida no Brasil em 2005 e atualmente é vendida em mais de 75 países.
O nome que ela recebeu quando começou a ser comercializada era "Supercrema". Apartir de 1944 produtos similares foram produzidos. Pietro Ferrero é quem fez a receita original da Nutella e desses produtos.
A Nutella se tornou popular rapidamente e seu primeiro pote foi feito na fábrica Alba em Piemonte, em 1964.
A receita da Nutella não é a mesma em todos os países, ela varia em ingredientes e a quantidade deles:
- Austrália: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (8,7%), pó de cacau gordura reduzida (7,4%), emulsificante, saborizante (vanilla);
- Polônia: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), cacau (7,4%), leite desnatado (5%), lactose, leite de soja, vanilla (sabor artificial);
- Grã-Bretanha: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (6,6%), emulsificante, saborizantes;
- Brasil: açúcar, óleo vegetal, avelãs (13%), cacau parcialmente desengordurado (7,5%), leite desnatado (5%), lactose, soro de leite, emulsificante (lectina de soja) e aromatizante
Com esse produto maravilhoso podemos fazer muitas receitas, entre elas, um mousse de Nutella:

Mousse de Nutella

Ingredientes:
1 pote (180g) de Nutella
100 ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres de chá de açúcar
5 claras em ovos

Modo de Fazer:
Mexa o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso, separe as claras e coloque-as na tigela da batedeira. Pegue o creme de leite geladinho e bata com o fouet para arear e fazer bolinhas. Leve a Nutella ao fogo bem baixo, só para ficar mole (por precaução, segure a panela longe do fogo baixo), despeje o creme de leite na Nutella e misture bem.
Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, adicionando o açúcar antes de dar o ponto. Coloque delicamente as claras em neves na mistura de Nutella e creme de leite, sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme). Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora.


Espero que tenham gostado do post pessoas *---* [~nn' abacaxis' Por hoje é isso, Beeeeijo grande, fiquem com Deus. ...Always With You...


10 comentários:

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    1. Olá querida!
      Que bom que gostou!
      Volte sempre,
      Kissus.

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  4. bem curioso...não sabia Always with you também e cultura haha http://mesintodiva.blogspot.com.br/

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    1. Olá querida!
      É curioso mesmo, hahahahh'
      Kissus,
      volte sempre *--*

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  5. LOL Adoro Nutella KK xD E o musse de nutella deve ser bom :D

    www.ejhonas.com {Seguindo seu blog para a próxima meta. Se puder seguir o meu o link tá do lado *-*}

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    1. Oii,
      Pra falar a verdade, nunk provei nutella, hahahah'
      mas deve ser perfeita assim como o mousse tbm *---*
      Kissus,
      volte sempre!

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  6. Olá meninas//colegaas *--*. Adorei demais o blog de voocês. Espero que gostem também do meu... www.meninamoderna2012.blogspot.com

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    1. Oii,
      bom saber que gostou [:
      Kissus,
      volte sempre!

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